детям Игра в снежки

Раиса Кобышева
Пришла Зима красавица
не радость ребятишкам,
забава детворе,
девчонкам и мальчишкам.

В снежки играли дети,
снежок был мокрый, липкий,
раскраснелись щечки,
на лице улыбки.

Играли- было весело
и вдруг, бежала кошка,
Саша загляделся
и попал в окошко.

В окошко дяди Коли
он попал нечаянно,
кошка помешала,
вышло все случайно.

Испугались дети,
что стекло разбили,
по соседству в доме
с дядей Колей жили.

Не хотелось огорчать
своего соседа,
только получилось так,
что же тут поделать.

И пошли гурьбою,
прямо к дяде Коле,
что бы повинится,
что бы извиниться.

Встретил дядя Коля,
ребятишек строго,
все же извинил,
пожурив немного.

Вставили окошко
с дядей Колей вместе,
помогали все ему,
поступили честно.

Только неприятность
не прошла бесследно,
огорчились, но гордились,
поступили верно.

Грустными немного
все домой пошли,
вся прошла охота
им играть в снежки.

27.12.2017