Великие Пустоты

Сундук Со Сказками
Между детьми и дедом,
погибшим на фронте – слепая зона:
говорить неудобно, ставить под сомнение противозаконно.
Великая Победа в Великой Бойне
теперь безусловна.

Между смыслом и болью –
прошедшей уже, между прочим – прочность гондона:
говорить неудобно, ставить под сомнение противозаконно.
Слепые Воины в Невидимой Бойне
шли на смерть добровольно –

«вольно» здесь неудобное слово
согласно приказу двести двадцать седьмому.

Победа Народа – Жертва Народа,
а Отец с мавзолея машет рукой.

Между памятью и целковым
в кармане священника – тёмная пропасть:
воск стекает по свечке, обжигая гордость ядовитым гноем.
Обожжённые Воины на Восковом Троне
ёрзают головой.

Между ненавистью и достоинством – пунктир, не более.
Больными не рождаются, больными становятся:
«Ура! За Путина! За Донбасс! За Святую Троицу!»
Новое Солнце Великие Полости
озаряет своей Пустотой.