Эфор

Владимир Пещера
Я предвкушаю разворот
моей страны, её судьбы,
в своих садах лелею плод
всё вызревающей борьбы, 

пока  в папирусной тиши
из гарда нижнего смотрю,
как по велению души
звезда слетает к алтарю

и, вспоминая отчий дом,
оставив братнюю  вражду,
почти родным мне языком
клянётся в верности огню.


(иллюстрация-интернет)