***

Евгений Хайашин
Лишь слабые стенки, только вялые перегородки.
Несущие стены, монолитные столбы и подпорки-
Все имитация, чтобы не сдаться, не рухнуть,
Жизнеспособным казаться, в трое не гнуться.

Ты не принимаешь решений, не строишь планов.
Порывистый ветер решает за тебя, что главное.
Он заполняет пустоты, наполняет понятным,
Укрывает полутенью, скрытое делает явным.

В стороне, но всегда где-то рядом,
Ко всему лоялен,
Не видишь смысла спорить с происходящим.
В споре не рождается истина.
Кажется, она вместе с нами появилась.

Там, у самого корня, туда лишь добраться.
Не пропустить среди сотен одновременных мыслей и фактов.
В этой жизни ее ты не поменяешь,
Даже если поймёшь,
Даже если поймаешь.