Гладь воды и тишина...

Регина Солнечная
Гладь воды и тишина,
Лета яркого разгар.
Позади уже весна,
Скоро осени пожар.

Пожелтеет вновь листва,
Улетят грачи на юг,
Сляжет жухлая трава,
Станет жалким все вокруг.

А за осенью зима
Принесет мороз и снег.
Заметет метель дома.
По земле поземки бег.

Ускоряет время ход,
Мчится быстрой колесницей,
Отмеряет снова год
Жизни прожитой страницы.