О лете и о себе

Сережа Егоров
Не проникся я вкусом лета,
Погрузившись в поток дождя..
Как же мне не хватает света,
Солнца яркого среди дня.
Оголтелых весёлых трелей,
Отвлекающих грусть мою,
Неужели мы так постарели
И стоим уже на краю..
Очевидность сжимает горло,
Привкус лета совсем исчез.
Ну, конечно! Теперь допёр я,
Это Бог нам грозит с небес..