Погоде...

Игорь Гулин
Ты зачем взяла у лета
Краски розового цвета?..
Значит ты и виновата,
Что не видим мы Заката,

Что Заря не пламенеет,
Что рябина не алеет,
Не краснеют в поле маки...
Всё в округе цвета хаки...

Всё в округе темно-серо.
Нету лету больше веры.
Плачет дивная природа:
Что ж ты делаешь, Погода?..