Гроза пришла

Байкарус
Гроза пришла не церемонясь,
Жаре  «указано… на  дверь»
И гром, разбуженный, спросонья,
Загорлопанил, аки зверь.

Мотает ива головою,
Трепещет в страхе  березняк,
Дубы столетние… собою,
Геройски кроют молодняк.

Буянит ветер, вперемешку,
С летящей пылью и песком.
И наливается неспешно
Окружье мраком и свинцом.

Тьма…. Вот оно – вода и трубы,
Вулкан и пламень, сотни жал –
Зарниц заоблачные зубы
Крушат земные, наповал.

И в этом шабаше безбрежном,
Без слов…  без рёва… навсегда,
Меня покинула надежда,
А с нею… молодость моя.