Как в лодке без руля и вёсел

Виталий Прохоренко
Как в лодке без руля и вёсел,
Я плыл по жизни с юных лет,
Не думая:  куда заносит,
Что предо  мною – тьма иль свет?

Но, к счастью, миновал я скалы,
Не смыл в пучину водопад,
И вот живу – и срок немалый,
И даже всякой твари рад.

Мне по плечу ещё – дорога.
И с миром, чувствую, в ладу,
Благодарю судьбу и Бога,
Что не одну отвёл беду.               

               20.04.15.