Новопровинциал возможные реальности 8

Антон Данилец
Рисунок: таинственные башенки

Да и вообще…
Вообще, что же такое эта самая реальность…
И что такое – наше представление о ней…
Вот и сейчас, когда я пишу этот текст для вас…
Не знаю где я сейчас сам…
С вами, или с этим текстом…
Конечно же я – с этим текстом и вы…
Придете ко мне в этот текст, ну или, не придете в этот текст…
И тогда, если не придете, никакого общения между нами – просто не будет…
Как не будет, для вас, этих самых двух загадочных башенок…
Ну, просто потому, что вам не будет до них – никакого интереса и даже дела…
А если придете…
То эти странные башенки, так же появятся в вашем сознании…
А значит…
Значит, станут реальными при том…
При том, что они итак реальным…
Однако, их новая реальность для вас, будет уже совершенно другой…
Не такой, какая уже есть…
Но – созданной, вылепленной, начатой и…
Не законченной…
Не законченной, но могущей стать такой, какой захотите вы сами….
Или такой, какой не захотите….
Назло, вопреки…
Из чувства протеста…
Я вообще-то не думаю, что это мое произведение, читают так уж много людей…
И не стремлюсь добиваться этого…
Хотя, может быть и умею…
Да ладно…
- В общем, - продолжал мой собеседник…
- В общем, эта холстина, что я принес отсюда, лежала где-то у меня дома…
- И до сих пор бы лежала…
- Если бы как-то…
- У меня не попросили портрет…
- В первый раз, наверное, попросили, - добавил он…
- И я не знал, что делать, просто потому, что написать этот заказ было не на чем…
- Я перерыл весь дом…
- И, нашел этот – холст…
- И вот, за время пока он валялся тут….
- У меня дома, точнее….
- И еще, - продолжал человек в лоснящейся пиджачной паре…
- Этот кусок холстины, стал каким-то, - Владимир было сосредоточился и сказал, как-то по особенному щёлкнув при этом пальцами…
- Каким-то, новым что ли…
- Он, даже отбелился особенно…
- Ну, или не знаю…
- Не знаю как…
- Но стал таким хорошим…
- Удобным, что ли, качественным…
- Как будто бы я его в художественной лавке купил….
- И много денег отдал за это….
- В общем, натянул я эту холстину на подрамник и стал рисовать…
- Это было, что-то особенное…
- Портрет писался, как будто бы сам собой…