Он привык, что жена ждет его у дверей

Наталия Гросс
Он привык, что жена ждет его у дверей,
Каждый вечер встречая с улыбкой с работы,
Что все просит его "Одевайся теплей".
Он устал от ее бесконечной заботы.

Теплый ужин стоит (подогрет в третий раз).
Он опять задержался. Она не в обиде...
Только жаль, теплоту и любовь ее глаз,
Как когда-то давно, он сегодня не видит.

Он за долгую жизнь просто очень привык.
Иногда позвонить ей совсем забывает.
Только если проблемы срываются в крик,
Лишь она, как никто, всё без слов понимает...

И рукою коснется тихонько плеча,
Добрым словом рубцуя душевные раны.
Так лечить неподваластно всем лучшим врачам!
Так душа ни в каких не согреется храмах...

Он привык, что она ждет его у дверей,
Каждый вечер встречая с улыбкой с работы.
И становится мир весь немного добрей
От уже надоевшей, казалось, заботы...