Пепел, выкуренных слёз...

Борис Бударин
Сидишь в кафе, сидишь одна
и молча куришь пахитосы.
Насквозь прокуренная тишина,
Ответом на мои вопросы.

За столиком у самого окна
кому-то, может, дорогая,
ты без компании, одна
сидишь, колечком дым пуская.

Табачный, серый палантин
твои укутывает плечи,
уединенья лёгкий сплин
сегодня спутник твой на вечер.

"Кампари", охлаждённого бокал,
на столике три алых розы...
А я стоял, молчал и ждал,
Когда закончатся все пахитосы.

.................. надо ли:
.................. давно чужом?
.................. таяли,
............, впрочем ни о чём.

Ты докурила. Встала и ушла,
оставив девять пахитос.
На самом краешке стола
остался пепел выкуренных слёз...