Песок

Григорий Майструк
Солнце катилось,
Освещая скалы дней,
Груды пустой руды,
Я наклонился,
Заходя с лотком в ручей,
В награду за мои труды

Мне показалось,
Что я вижу чудный блеск
В россыпи серых камней,
Всё оправдалось,
И внутри случился всплеск,
Теперь не забуду о ней.

Мне так хотелось
Разгадать: ну кто же ты?
Увидеть твою глубину,
Но не сложилось,
Врозь расходятся следы,
И этого я не смогу.

Что мне осталось?
Коротать в тиши свой срок,
Глядя в течение реки,
Всё оборвалось,
В воду убежал песок,
Прямо сквозь пальцы руки.

(12.07.2017 г. Екатеринбург)