Восемь

Елена Егорова 8
Мне нравиться цифра восемь -
Вертикальные врата в бесконечность,
В космос чувств и будней беспечность -
Словно впереди еще целая вечность.

И мой век, как одно мгновение,
Не исчезнет в бездне вселенной.
И не постигнет душу забвение
За пределами жизни бренной.

Как песчинка в глубине мироздания,
Частица малая в маятнике тысячелетий
Совершенства Творца постигая
Растворюсь в череде бессмертий.

25.07.2017