Замок из песка

Лариса Шуминская
Спущусь на рассвете
         к холодной реке,
Чтоб замок построить
         на влажном песке,
А в замке своём
         поселю я Любовь
И повод найду
         посетить её вновь.

Живёт в этом замке
         Любовь взаперти,
На волю хотела б,
         но выход найти
Не может она
         уже много там лет.
Из замка песочного
         выхода нет.

И замка песочного
         нет самого.
Ведь ветер упрямый
         разрушил его,
Остатки слизала
         речная волна.
А где же Любовь?
         Утонула она.

Она утонула
         в горячих слезах,
Лишь эхо осталось
         звенеть в небесах,
Пока не угасло
         оно вдалеке,
Мы строим всё замки
         на мокром песке.