757. Будь спокоен, жизнь - не Карфаген...

Маргарита Мендель
Ничего не требуйте взамен,
Предначертанное будет вашим.

Никогда не ждите перемен,
Но и не живите днем вчерашним.

Не ищи ошибок и проблем,
Не считай летевшего «упавшим».

Мил, увы, не будешь вечно всем,
Кто не спасся – без вести пропавший.

В этом мире из бетонных стен
Безразличия и веселой фальши

Каждый бесхребетный – манекен,
Каждый старец, в прошлом – тоже мальчик.

Избегай иллюзий, словно плен,
Обходи капканы не познавших.

Будь спокоен: жизнь – не Карфаген,
Кто ее разрушит – в проигравших.





3 апреля 2017 года