Острый вкус жизни

Тень Ветра 7
Для того, чтобы ощутить жизни острый, пьянящий вкус,
Для того, чтобы смысл понять поворотов судьбы земной,
Для того, чтобы миг ценить, каждый миг на грешном пути,
Провиденьем дано встречать вновь его на дорогах земли.
 
Может быть, этот взгляд назад , как колодец в пустыне  пуст,
Только как же мне тешит жизнь, мысль о том , что он есть в ночи! 
Не хочу будоражить мир, вдруг придуманных,  чувств  глубиной.
Песню нежности пропою, для тебя, друг бесценный мой…
 ….
Может быть, что сегодня я  не увижу его - потерплю,
Отыщу я маленький знак, о его настоящем пути…