Белое облако

Веселов Алексей
Одинокое белое облако
Беззаботно парит над землёй,
А ветра - то толкают, то волоком
Тянут облако в дальний покой.

Но не хочет оно, упирается -
В синем небе ему хорошо.
Неизвестное тёмное таинство
Подождёт за далёкой чертой.

Здесь, внизу, духота невозможная -
Раскалил землю солнечный свет.
Мне бы в небо - поднялся бы тоже я -
Только крыльев пока ещё нет.

И не скоро, наверное, вырастут -
Не положено нам на земле
Обладать снежно-белыми крыльями,
И летать наяву - не во сне.

Потому-то завидую облаку -
Высоко над землёю оно,
И звенит на душе, словно колокол,
То желанье, что мучит давно:

От земли оторваться ненадолго,
Белым ангелом в небе летать,
И частичку небес, хоть и малую -
Сохранить, чтобы жить и мечтать.

Я бы светом делился с прохожими,
И тепло всем знакомым дарил.
Я бы стал на себя непохожим, но -
Стал бы весел, и радостен был.