Карманное солнце

Сон На Яву
Ты моё карманное солнце,
Свет звезды, что размером с ладонь.
Сердце в такт с твоим сердцем бьётся,
А из глаз обжигает лицо огонь.

Ты моё любимое слово,
Лёгкий звук и задорное эхо.
Для меня его знать не ново,
Как тебя, помни это.

Ты моя стена и опора,
Вокруг сердца из слов кирпичи.
Станет слово действием скоро,
Сердце глупое, жди, не кричи.

Я тебя отвоюю у серости,
Разрисую лучами зари.
Твоей жизни достаточно крепости,
Я приму все, ты лишь говори.

Я тебе принесу украдкой
Из соседской клумбы цветы.
Я твои разгадаю загадки,
Подберу к душе ключи.

Может быть никогда не увижу,
Но слова все твои сберегу.
В голове каждый день их слышу,
Обещаю, я не сбегу.