А надо мною хмарь и серость...

Вик Семенюк
А надо мною хмарь и серость,
Душа сегодня не в себе,
Где напролом, где по судьбе...
Она, за мыслью о тебе -
Двух половинок сделать целость.


Лишь на двоих бывает счастье,
Что, словно шторм волнует грудь -
На одного же - штиль и грусть...
И крест мой, как нелёгкий груз,
Что укрепляет - в одночасье.


С волной сражаясь лобовою,
Я против ветра - за мечтой,
И тетивою парус мой,
Чтобы догнать, чтоб – счастье, стой!
Чтоб целым - одиноких двое.


И пусть на небе хмарь и серость,
Душа сегодня не в себе,
Где напролом, где по судьбе -
Она, за мыслью о тебе -
Двух половинок сделать целость.


Виктор Семенюк