Сорок лет по пустыне

Вера Пасько
    
Сорок лет по пустыне,
      Год за день,
Шел Израиль томимый
       По земле.

Пожинал обречённо
   Горький плод,
Вспоминал путь пройдённый.
    Кто поймёт?

Бог испытывал разно,
        Бог учил,
Часто мучила жажда,
     Зной и пыль.

Божье определенье
        Не прейдёт,
Род, познавший знаменья,
       Весь умрёт.

На сердцах их унынье,
       Песен нет,
Сорок лет по пустыне,
       Сорок лет!