Милый мой север, мой русский север!..

Надежда Рогожникова
Милый мой север, мой русский север,
Морская лиловая глубина!..
Сияющий в грозном небесном гневе,
Иду к тебе в смутные времена.

Кутаю в вязком тумане плечи,
В топкой земле остывают следы.
И словно недвижные желтые свечи
Лилии светят из тёмной воды.

Север мой зябкий, душе отрада,
Белая клеверная пурга!
Вдыхаю твой воздух. И пахнут ладаном
Заросшие соснами берега.

И в нежной рассветной твоей печали,
В каждом студёном пахучем ливне,
В багряном факеле иван-чая -
Ответ для меня -
И для всех, кто приходит с молитвой.


(24.07.17)