Корабль Петр I

Инесса Митина
Пришёл корабль Петр I,огромный!
Преодолев все мили по волнам,
Он якорь бросил свой неугомонный,
Щитом представ всем нам.

Петр защитит и город, и страну,
Корабль-миф, истории сам лик!
Парадным он предстанет наяву,
Преодолев всей жизни бег за миг.

Собрав народ наш гордый воедино,
Как всю команду на параде напоказ,
Корабль дышит юностью и силой,
Ведя без устали Величия рассказ.

Мы длинной лентой вдоль Невы
Все цепи сбросим и мгновенно,
России славятся в веках богатыри,
Их сила и сегодня ж беспримерна!