Тупики

Евдокимов Руслан
    Что прошлое, что настоящее -
    Каждый раз ноль при сравнении.
    Как будто бы мы застрявшие,
    И остановилось течение.

    И стрелки часов никуда не спешат.
    Им незачем свой прерывать сон.
    Их не существует, они молчат.
    А слышен лишь тихий и скорбный стон.

    Стон тех, кто застрял и не видит движения звезд.
    Всех тех, в тупике, наглотавшихся собственных слез.
    Оставшихся там и желающих, чтоб их спасли.
    Но им лишь печальную весть тупики принесли!

    И видно вокруг - одна пустота.
    Везде некомфортно. Всюду беда.
    Как быть - нет ответа на этот вопрос.
    А если и есть - ты еще не дорос.

    Нельзя сформулировать сложные мысли
    Простыми словами, пока не поняв.
    Как так получилось, что мы здесь зависли,
    Давно безысходность за норму приняв?

    Все те, кто застрял и не видит движения звезд.
    И кто в тупике, наглотавшийся собственных слез.
    Желающий лишь одного - чтоб скорее спасли.
    Молчат тупики. А часы безвозвратно ушли.

    Не то всё, не то: и закат здесь иной, и рассвет.
    Отсутствует лето. Отсутствует солнечный свет.
    И страшно подумать, как долго так может идти.
    Пора может быть, наконец, нас от смерти спасти?

    Всех тех, кто застрял, потерявши движение звезд.
    Привыкнувших к горечи собственных выжатых слез.
    Усопших на время, оставшись на деле в живых.
    Пытавшихся счастье найти в лабиринтах кривых...