Совет подруги

Людмила Лигай
Что случилось с тобою подруга,
Отчего ты сама не своя?
Поделись-ка, со мною недугом,
И печаль улетит навсегда...
"Я не знаю, что делать, родная,
Предо мною маячит мираж...
Все забытое я вспоминаю,
Полюбила опять, вот пассаж...
Он похож на того, кого в детстве,
Я любила всем сердцем своим..
Говорил мне, что лучше невесты,
В целом мире ему не найти.
Но злодейка судьба посмеялась,
Разлучила нелепая смерть…
Я душою тогда исстрадалась,
Завертела меня круговерть…
А недавно его в интернете.
Я увидела. Сердце зашлось…
Знаю, нет моего, я свидетель,
С той поры, ведь полвека  прошло…
Понимаешь, родная подруга,
Изменить, что-то в жизни, нет сил…
Закружила любви злая вьюга,
Он собою меня иссушил…»
-Так забудь ты его, в черный список,
Ты отправь его, сразу пройдет!
Этот путь – он опасен и низок,
Горе лишь он тебе принесет!
У него есть семья, даже внуки,
Муж твой носит тебя на руках!
Эта блажь, дорогая, от скуки,
Ты витаешь еще в облаках!
Просто знай, что неверный шажочек,
Твою жизнь разобьет на куски…
Ну, проглотишь любви ты глоточек,
А потом? Пораскинь ты мозги!
Ну, Танюша, подружка родная,
А давай-ка мы сходим в кафе!
И напьемся с тобой, дорогая.
И вернемся домой под шафе!
Не забудь ты  совет мой, Танюшка,
Просто другом считай ты его…
Мы с тобой уже стары, подружка,
Впереди лишь маячит покой…»