Дмитрию Веузару, ушедшему другу

Янка Михайлова
Каждый раз проходим мимо
Мимо Диминой квартиры
И подглядываем в окна
С неприкрытою тоской.
Как ты, Димина квартира?
Очень скучно,
Очень скучно ,
Без сомнения, ты живешь.
Нет теперь аккордов сочных,
Песен громких ,
Взрывов смеха,
Нет такого Квартиранта
С музыкальною душой.
Он теперь на небе где-то,
Ангелам поэт он песни.
Или с дьяволом бухает-
Не сказать наверняка...
Мы здесь очень все скучаем.
Вспоминаем, поминаем.
И заглядываем в окна
С бесконечною тоской...