Стакан

Валерия Гафурова
Вoзьми стaкaн, швырни егo oб стену,
Теперь прoси прoщения нaвзрыд.
Ну чтo, свершилoсь? Стaл oбрaтнo целым?
Вoт тaк людей лoмaет oт oбид.
(с) Есенин
__________________________________________
            ***

Мне мой стакан, уже и не собрать.
На мелкие разбился он осколки.
И память моя не даст мне соврать.
Руками их не брать. Уж очень колки.

Ломать стакан мой начали так рано.
И трещин столько было. Их не счесть.
Доверие мое, трещать по швам уж стало,
Но не способно до сих пор оно на месть.
__________________________________________
При том, что люди и не замечают,
Что бьют доверия стакан других.
Слова, поступки когда совершают.
Не спрашивают больно ль им от них..

И только лишь когда разбили их стакан.
Мы начинаем это вдруг осознавать.
И это ведь не жизненный капкан,
Это лишь то, чего нельзя прощать.