Бродяга

Юля Павлючка
Ты в горы шёл. Бродяга.
И этот крик: «В атаку!»
Остался где-то вдалеке.
Ты, со стихами налегке,
Ушёл на поиски пути.
Над пропастью. В ночной тиши.
Смотрел на звёздный камнепад,
Прыгал в ущелья наугад,
Обдумывая всё подряд,
Ища в безлюдье чей-то взгляд.
И ворох мыслей в волосах,
А ты как камень в парусах:
Вперёд, вперёд. И всё никак.
- Скажи, Бродяга, как же так?
Идёшь, идёшь. И хоть бы шаг!
- Не подниму я белый флаг.
- Годы терзаний и трудов.
За шаг один. Ночи без снов.
И шаг. Ты сделаешь лишь шаг.
- Не подниму я белый флаг.
Всю жизнь за шаг. Пусть будет так.
Он говорил. Смешной чудак.
Он сделал шаг, а там пути
Бродяга мой ушёл в миры,
Чтобы там сделать новый шаг.
Бродяга он. Пусть будет так.