Прикосновения дождя

Орлов Кирилл
Упругие прикосновения дождя,
Настойчивых и чутких пальцев.
Какое счастье
Не прятать от него лица.
Ненастье обернуть прекрасным днем,
И в радость с головою обернуться.
Не прятаться,
А смело под дождем
С улыбкой к облакам тянуться
Под шорох струй.
И брызги, и людей спешащие сутулые фигуры -
Всё обратить в молчанье и покой.
Не душные, безликие структуры, а в примирение с самим собой,
С таким, какой ты есть. Касания дождя
Упругим шагом мостовую мерют
И я иду за ним куда-то, где, мне кажется, меня
Заждались.
В это так легко поверить, заслушавшись, закутавшись, как будто бы застыв,
Залюбовавшись переменчивостью мокрых линий.
Мой механизм тоски от сырости вконец заклинит
И я о ней забыв, по лужам поскачу.