Да жизнь нелепа

Юля Павлючка
Да жизнь нелепа,
А смерть смешна,
И тишина нежна.
Вселенная пуста
Причина не ясна
Дорога коротка,
А суть её пуста.

В пустоте сегодня я брела,
Я смотрю: в руке моей стрела.
Я выстрелила в пустоту,
Я выстрелила в красоту,
Убила жизнь, любовь и боль,
И веру в Бога. Сыплю соль.

Снова я в пути
Долго ли идти?
Поиски смешны,
Как этой жизни сны
Причина не ясна
Только лишь весна
Украшенье сна.

Пустоту я наблюдала,
Я опять в неё стреляла
Ненасытна. Мне всё мало.
Я всё ребусы решала,
А жизнь легка как два плюс два:
Всё во Вселенной пустота.