Мечтая об Алтае

Александр Гаджиев Малаховка
Я искал себя, искал,
Как монету среди скал;
Там, где ветер лишь ласкал
Страшный черепа оскал
Под барханом из песка;
Там, где пульсом у виска
Бьётся матерно тоска,
И кончается вискарь;

Где качается фонарь,
С неба вечно сырь и хмарь,
И друзья все - рвань и старь,
Двадцать слов - и весь словарь,
И тошнит от этих харь,
И ты сам такая тварь -
Хоть шаром кати, хоть шарь,
Только пуст души алтарь.

Вот уеду на Алтай -
Силы край, шаманов край,
Где средь трав и птичьих стай
Жизнь проста, как береста.
Там вода озёр чиста,
И, в аировых  кустах,
Им в причинные места
Рек впиваются уста...

Буду чтить Земли Устав -
Отдыхать, когда устал
И, с утра пораньше встав,
Пить вино росы с куста -
Доживу легко до ста
Без бутылки и Креста.
Может мне шаманом стать?
Жизнь моя извилиста...