Посвящение 2

Николай Жук
                Моей жене
                в день свадьбы

Мы в начале пути формируем стремленья,
А в конце за деянья мы держим ответ —
Я мечтал о тебе, подавляя сомненья,
Ты ж меня терпеливо ждала много лет.

Много всяких невиданных див есть на свете,
И чудес фантастических в мире полно —
В мою жизнь ты впервые вошла жарким летом,
А в твою я — как в землю при севе зерно.

Если рок и урок повстречаются рядом,
То судьба выдаёт неслучайный каприз —
В этой жизни ко мне ты пришла как награда,
А в твоей я стал как утешительный приз.

            26.07.2017