Чуть дыша

Марина Ярская
Одним обычным летним днём,
Качались на качеле,
И рассуждали мы о том,
Как будни надоели,
Как надоела суета,
Обычных дней рутина,
И предложила мне тогда,
Поехать в Барнаул Марина,
Я согласился не спеша,
Ответ пришёл спонтанно,
Небрежно вещи потроша,
Я чувствовал так странно,
Тревоги не было в душе,
И в мыслях было чисто,
Я стал осознанно уже,
Идти по миру честно,
Поездка манит,рейс,автобус,
Платформа полная людей,
Дорога серая как глобус,
Мне говорит :"спешит скорей!"
Луга,поля,трава дурманит,
Открытым взором красота,
И только очи не обманит,
Природы ясная пора,
И суета шальных дорог,
Полных пробок и машин,
Только города порог,
Немного сердце тормошит,
Рукой сняло мое волненье,
Проспектов длинных вереница,
Великих зданий впечатление,
Солнца яркого зеница ,
Сплошной простор для рассуждений,
Гуляет русская душа,
А я иду от впечатлений,
Чуть дыша...