Прозрачные четверостишия

Александра Ардова
И всё на пользу.
И даже те,
У кого восторг
пульсирует в жиле,
У кого сейчас бабочки в животе,
Сначала
с гусеницами жили...

***

Август. И муравьи
Ругают своих стрекоз.
Дай мне в ладонь твои
Звёзды и абрикос.


***

Просто танцуй.
Люби.
И будь.
Истины нет.
Но всё —
к ней путь.

***

Всё остальное уже старо,
Пройдено и нелепо.
Жду тебя вечером у метро.
Выход — в сторону неба.