Птицы по небу бегут...

Шимозка
Птицы по небу бегут,
Крыломашествуют важно,
Ну а я пытаюсь тут
Жить словесно и бумажно.

Я когда-то полечу,
Чтоб в тумане серебриться,
Ну а ты зажги свечу,
Чтоб с собою помириться.

Бог слепил пельмешки так:
Тестом к тесту, к телу – тело,
Но кастрюлю ждет плита.
Вот вода уж закипела…