Осенняя мелодия

Весна 17
Осенняя мелодия
Опять мне в сердце просится.
Осенняя мелодия
Заставит загрустить.
И пожелтевший лист сухой
Под ноги мои бросится
И журавлиным клином,
Вновь лето улетит.

И снова солнышко,
Застенчиво за тучи спрячется.
И будет долго,тихо,
Литься дождь.
Осенняя мелодия,
Минорная,тоскливая,
Ты все равно прекрасна,
Как красота берез.

Как блики солнечных лучей
И всполохи рябин,
Как кленов многоцветие
И небосвода синь.