Музей

Антон Анточь
Чтоб об истории узнать
(и разобраться в ней.)
Люблю я часто посещать
в своей стране музей.

Там под стеклом хранится всё
наследие народа:
и первое там колесо
И горная порода.

И шкура мамонта висит
и кости динозавра.
Неандерталец там стоит,
копыта Минотавра.

И что бы вспомнили меня
(в историю вошло).
...Пойду я закажу себя
в музей мадам Тюссо.