Не спи

Рита Сакалова
Как будто заново родилась
В другом сияние - одеяние
Я к Древу Жизни притулилась
За знанием
             знанием
                знанием...
Секрет рождения
                моего               
                его
                его...
Раскроет Древо - исполин
Корнями
           и со мной
                един.               
Я различаю
             здесь себя
Частицей
            помыслов               
                Творца,
И для меня
              в великом
                Древе         
Есть место -
              точка бытия.
Я - есть,
Со всем ,что радует
                Создателя...
Я зелень - цвет,
                и я - сияние.
Пройдусь по парку
                мироздания
И совмещу
             свой голос - щелест
С Его великим
                предыханием.
Уносит время
                пыль веков...
Корнями тихо
               в память вросшая,
Я углубляюсь в плоть
                времён,
И в этом смысл,
                и в этом соль.
Костьми и кровью,
                кодом, цветом
С тобой земля
                прочту заветы
Отцов и прадедов ...
                своих.
По воле Истины
                Высокой
 Любовь,
             соединив сердца,
Волнением
             трепетом
                и словом
Рождает снова
                времена...
Текут ручьи
              круг размыкая
Соединяясь
               у истоков
Коротких снов,
                рук, колыбелей...
Вздыбая снова
                семя в древо.
По кущам
             сказочным любви,
В тени лесов
               и парков мира
Под шелест
              сосен вековых
Ты мудрой
             оплетаешь Землю.
Что за любовь?
               Какая сила?
Стремление жить
              иль выжить в мире?
Влечёт,как зов
                листок не смелый
К вершинам
             синим
                синим
                синим
Багровой россыпью закат
Обнимет смолянистый
                ствол             Измерит гибкость
                ветродуй,
Дождём - слезой
                обмоет туча...
А ты
        не спи
                седая круча
Тебе век жизни
                дал Господь
              из корня
                в крону
Мудру жизни
             успеть
                любовью
                передать.

25.07.17