Летний дождь

Надежда Городбина
Изумруд июня мокрый, дождь любя.
Ветер нервно дунет, ветки теребя.
Капель переливы по листве стучат.
Ритмы и мотивы слились в водопад.

Умиротворенье погружает в сон.
Сладкие мгновенья навевает он.
И приснятся море, солнце и песок,
Сказок и историй разных голосок.

Про лесные феи, про небесных птиц,
Горы и трофеи благородных лиц…
Где случится что-то, но добро в цене!
С превосходной  нотой победит в войне.

Но дороги сказок смоет летний дождь.
Даст богатство красок солнышко – наш вождь.
И покажет миру в новом свете дня
Нашей жизни лиру средь сует огня.

Вечное прекрасно, но как след  дождей,
Позабыв напрасно,  пьём из мелочей.
В негативе нашем жизни негатив.
Видим больше злое, жизнь опередив.

А дожди, хоть серы,  но без них не жить!
Благ от них примеры … Надо почве пить!
То, что рядом с нами, - сказки наяву,
С жизни чудесами. Ими и живу.