Как хорошо

Валентина Шеломова
Как хорошо, что есть стихи,
Как  хорошо, что я живу стихами.
Они меня спасают от  тоски,
Они мое природное Цунами.

Они меня возносят на волнах
Высоких чувств или тяжелых мыслей,
В них плачу и смеюсь, бывает я,
Все от погоды и души зависит.

Сегодня вот погода не моя,
Ну, не люблю я дождь и мрачность эту,
А он все льет второй уж день подряд,
А я хочу, чтоб было много света.

И сразу б потеплело на душе,
И сразу были б солнечные чувства,
Стихи бы чистые и светлые уже
Рождались радостно искусно.

А дождь все льет, и потому пишу,
Сегодня грустные стихи такие.
Опять тоской, унынием грешу,
Опять душа от чувства стынет.

Но сделаю усилье над собой,
Не буду чувствам этим поддаваться,
Пусть дождик льет, я все-таки душой
Оптимистичной буду оставаться.