И крест у тебя по силам

Елизавета Смирнова 89
Усталость на сердце примерив,
Пойму, что идёт в общем.
Ведь если мы вправду верим,
То что же мы так ропщем?

Ведь мир состоит из боли,
А Рай из любви и света.
И я хочу за Тобою,
Вот только любви нету.

И нету во мне счастья,
И смысла во мне ни капли,
И, став лишь чуть-чуть причастной,
Я слышу: живёшь так ли?

Ведь нужно смотреть ниже,
Чтоб после уйти выше.
Лишь только слова книжные
И Дух, что везде дышит.

И что бы с тобой ни случилось -
Иди и пой.
И крест у тебя по силам,
И Бог с тобой.

2016