Вино невыпитых грехов

Дмитрий Семенов 2
Желанный вкус вина невыпитых грехов
Я ощущаю, как изыскан он и сладок.
Слагая строки непридуманных стихов,
Я забываю рифмы и слогов порядок.

Я вспоминаю все зароки что давал,
Но нет ни одного, который б не нарушил.
Я клялся в верности, но тут же предавал,
И сожалея, выжигал чужие души.

Порока власть была мне слаще, чем покой.
Но как насмешкой я стремился лишь к смиренью.
Колпак морали водружая над собой,
Закон и веру я не подвергал сомненью.

А так хотелось выпить яда нелюбви,
А так хотелось закусить плодом запретным.
Но все страшился руки осквернить свои,
Осталось все внутри желанием заветным.

Ну, а теперь осталось только сожалеть,
Вино несбывшихся грехов моих разлито.
Хотя, пожалуй, как на это посмотреть…
Видать, благое не совсем во мне убито.