Знаю, что это Ты

Елизавета Смирнова 89
Но Нафанаил сказал ему: «Из Назарета может ли быть что доброе?» Филипп говорит ему: «Пойди и посмотри».
Евангелие от Иоанна 1:46


Дворники колют лёд, по земле звенят.
Эхо тонет в дворах.
Вот Филипп зовёт Нафанаила.
И меня.
Будто бы всё вчера.

Как, говорю, куда? Разве так может быть?
В этот жестокий год.
Здесь, где изгои, убитые, господа и рабы,
Здесь, где сила берёт?

Здесь, где рушится мир, стреляют в людей,
Здесь, где смерть и тоска.
Я не могу понять, Господи, здесь Ты - где?
Сила, милость, рука?

Разве так может быть? Какой ещё Назарет?
Разве оттуда ждём?

Только врывается этот небесный свет
В сердце моё.

Да, говорю, Господь, вижу, что это Ты,
Знаю, что это так.
Дворники колют лёд. В сердце цветут цветы.
В небе горит закат.

2016