По дороге

Ирина Солосенкова
(Вдохновлённое философией Бит-поколения)

Мы идём по дороге к неокрепшей свободе.
Мы идём по дороге к не отравленным рекам.
Ты когда-нибудь чувствовал, как на исходе
человечек становится Человеком?

Мы не знаем предела душевным порывам.
Мы не знаем пристанища и подмоги.
Нам не нужно просить у соседнего мира,
Чтобы нас оседлали принципные боги.

Ни границы, ни боли, ни страха пыли.
Это вечная жизнь из босых движений.
От одной остановки на ярких крыльях
Улетаем к другой без людских сражений.

Вы простите нас, жены, мужья и дети.
Наше счастье сокрыто в ногах несущих
К бесконечным дорогам, где красный светит,
Где мы сами посеяли хлеб насущный.

Мы вам кажемся низкими и больными.
Только вы нас любили за смелость сами.
Легче воздуха сердце, глаза святые
Продаём в наркотическо-пьяном храме.

Ты пойдёшь по дороге к неокрепшей свободе.
Ты пойдёшь по дороге к не отравленным рекам.
И почувствуешь лично, как на исходе,
Из раба вдруг окажешься Человеком.