Эва Пилипчук. На склоне июня

Лев Бондаревский
Эва Пилипчук.
На склоне июня.
 
Липа тонет в запахе мёда ,
в садочках сонно шепчут мальвы,
июньский жар гласит об уходе
птичьей заутреней
инвокальной.

Сумерки  паром исходят лиловым,
месяц по струнам бренчит рассеянно,
сумрак постель готовит новую
облачным покрывалом
кисейным.
 

 Мысли, бродя в бездомном  просторе,
 в литургии ночи  восходят к пассии,
 хор дней    антифонно вторит
 нашему к осени
 двоегласию.


Ewa Pilipczuk

Czerwcowym schy;kiem

Lipa w zapachu miodu tonie
 w op;otkach sennie gwarz; malwy
 czerwiec upa;em g;osi koniec
ptasz;cym jutrzniom
 inwokalnym

Paruj; zmierzchy szafirowo
 na cienkiej strunie ksi;;yc brzd;ka
 p;;mrok rozk;ada po;ciel now;
w ob;ocznych tiulach
 i koronkach

B;;dz;ce my;li po;r;d komet
 w liturgii nocy maj; zenit
 ch;r dni powtarza antyfon;
z naszym dwug;osem
 ku jesieni