День бывает неприлично долгий

Ксения Пашковская
День бывает неприлично долгий,
И под вечер остаются минимальные заботы.
Мыслей мало: лишь принять горячий душ,
Выбрать посвободнее одежду, полистать газеты развороты.

В свою очередь, сегодня захотелось,
Ощутить рецепторами бархатную сладость.
На прилавке потянулась за конвертиком творожным,
Заказала кофе. Чуть сошла усталость.

Выбрав поудобнее местечко,
У просторного окна с дождливым видом,
Села. Ожидаемый уют коснулся сердца, -
Чувствую себя самодостаточным и сильным индивидом.

Откусила от конвертика кусок,
Наслажденья ноль. Скривилась.
Соль; изрядно горький кофе. Стал пульсировать висок.
Миг - я в сладко-бархатных объятьях очутилась.
                ***
Вдохновение, приподнятость достичь возможно тысячью дорог!
Проблемы с этим лишь у тех, кто к требованиям слишком строг.