Ты знаешь, друг, какая здесь тоска...

Ирина Басова-Новикова
Ты знаешь, друг, какая  здесь тоска?
Ни сауны, ни книжных магазинов…
Камин. Акутагава. И пока               
Нет толку от старинных карабинов:

Тут ласков зверь – выпрашивая хлеб,
Выходит без опаски на дорогу.
Жестокого азарта – веришь? – нет.
День прожит,  и за это – слава Богу!

Соседи милы.  Дик пустынный пляж.
Дождит, но как прекрасно на рассвете!
Здесь радуга, как солнечный мираж,
И хочется любить – какая блажь!
Мы счастливы и глупы, словно дети.