Мир как будто счастьем стал

Солнце Моё
Знаю, что малыши
всё пробовать хотят:
Скопировать движенье,
голос и поступки.
И я люблю ловить
Настёнки* чудный взгляд.
Смотрю на
глазки,
 носик,
   щёчки,
    лобик,
      губки.
Умеет взглядом
так легко заворожить,
Что я родителям
с восторгом восклицаю:
- И как такое чудо вы смогли родить!
И тут в ответ
от сына фразу получаю:
- Так это же, смотри-ка, твой же взгляд, глаза.
Почти зеркальное твоё в ней отраженье.

И с этой фразой мир
как будто счастьем стал,
И всё в нём стало
грандиозно совершенней.


*Моей внучке Настасье посвящается 1год 11 мес
(сюжет описания от 22 июля 2017, в машине по пути на отдых к Свердловскому морю, на Зелёный мыс)