Короткое лето

Александр Стихов
Так тихо, всё вокруг устало!
Дома дымились от тепла!
Погода летом задышала!
И отступили холода!

Всё зацвело, а запах лета!
Окутав в воздухе парил!
Ни кто не спит, все ждут рассвета!
Что тёплый воздух подарил!

Не все успеют насладиться!
В короткий срок жара пришла!
Так долго это не продлиться!
Погода холод принесла!

Прошло уже почти всё лето!
Остался бархатный сезон!
Для всех осталось без ответа!
Каким станет на дело он!