Цветаевское На Тверском ли, на Невском...

Михаил Шаврин
На Тверском ли, на Невском — не хочется
Опьянительного глотка.
От бессоницы ночь проворочаться
До фабричных сирен гудка.

Не горчит на губах в перерывах
Металлических яблок вкус.
Мой циркач, наш бульвар на обрывах —
Не пройдёт сатаны искус.

И кровать над землёю развёрстой
Изгоняет нечистый сон.
Жаль, не спрятаться мне в напёрсток,
В колыханку тяжёлых крон.